19 ноября 2013, 16:45

Oracle демократизирует исследование данных с Oracle Endeca Information Discovery 3.1

пресс-релиз
Корпорация Oracle анонсирует выпуск Oracle Endeca Information Discovery 3.1. Новая версия помогает бизнес-пользователям получать ценную информацию для принятия решений благодаря углубленному исследованию данных.

Корпорация Oracle анонсирует выпуск Oracle Endeca Information Discovery 3.1. Новая версия помогает бизнес-пользователям получать ценную информацию для принятия решений благодаря углубленному исследованию данных.

С ускорением темпов роста бизнеса организации все чаще ищут способы получения уникальной информации для повышения гибкости, динамичности и эффективности процессов. Тем не менее, большинство пользователей вынуждены выбирать между корпоративными аналитическими решениями – быстрыми, мощными и безопасными, но требующими тесного взаимодействия с ИТ-специалистами, - и инструментами для исследования данных, которые менее безопасны и сложнее в управлении. Oracle Endeca Information Discovery 3.1 содержит новые функции корпоративного класса для самостоятельного исследования данных пользователями, предоставляя им возможность принимать более обоснованные и эффективные решения, удовлетворяющие всем требованиям безопасности.

«Для современного бизнеса уникальные знания – это «священный грааль» конкурентоспособности. Тем не менее, ценные данные трудно или практически невозможно собрать без значительных усилий или зачастую их получение происходит по незащищенным, открытым каналам, — отметил Кит Джонсон (Keith Johnson), вице-президент Oracle по разработке программного обеспечения. — Новая версия Oracle Endeca решает эти проблемы, обеспечивая бизнес-пользователей возможностью безопасно задействовать преимущества простых, мощных и быстрых инструментов исследования данных и принимать информационно-обоснованные решения с полной уверенностью в успехе».

Новая версия корпоративной платформы для исследования данных от Oracle предлагает дополнительные возможности для самостоятельного объединения разнородных данных из многочисленных источников и их исследования, расширенную поддержку анализа неструктурированной информации и более тесную интеграцию с лидирующей в отрасли технологической платформой для бизенс-анализа Oracle Business Intelligence.

В Oracle Endeca Information Discovery 3.1 (Oracle EID 3.1) реализованы новые возможности, упрощающие работу с аналитическими инструментами для конечных пользователей в целях объединения доступной им разнообразной информации для принятии взвешенных решений. Благодаря Oracle Endeca инвестиции, вложенные в существующие корпоративные системы управления данными, бизнес-аналитики, администрирования данных и контроля, помогут конечным пользователям принимать решения с большей уверенностью, эффективностью и c полным соответствием требованиям безопасности.

«Концепция решений для исследования данных претерпела кардинальные изменения на рынке аналитических продуктов в результате стремления сделать информацию более доступной для широкого круга пользователей на всех уровнях бизнеса. Благодаря выпуску новой версии Oracle Endeca Information Discovery 3.1 мы надеемся ускорить принятие решений и сократить срок окупаемости инвестиций с помощью инструментов исследования данных корпоративного класса», — заявил Марк Риттмар (Mark Rittman), главный технический директор Rittman Mead.

Новая версия Oracle Endeca Information Discovery 3.1 предоставляет следующие возможности:

  • Инструменты самостоятельной интеграции данных – с их помощью можно комбинировать информацию из многочисленных источников и выполнять анализ всех доступных данных. Oracle Endeca ID 3.1 расширяет возможности для самостоятельного анализа данных за пределы Excel, добавляя тесную интеграцию с Oracle BI, возможность подключения к широкому перечню баз данных, а также поддержку слабо структурированных данных в формате JSON. Процесс самостоятельного создания инструментальных панелей для исследования данных стал еще проще благодаря дополнительным инвестициям в интуитивно-понятный графический интерфейс, поддерживающий операции drag-and drop, и в инструменты конфигурации на основе визардов (wizards). Бизнес-пользователи теперь могут создавать новые приложения для исследования данных за считанные минуты без привлечения ИТ-специалистов. После того, как данные для исследования определены и новые аналитические задачи идентифицированы, могут быть легко добавлены новые источники, что позволяет быстро создавать прототипы. И таким образом, может производиться исследование данных без построения модели.
  • Углубленный анализ неструктурированных данных - позволяет извлекать ценную информацию из многочисленных и разнообразных обсуждений, дискуссий, диалогов, мнений и идей, содержащихся как во внутрикорпоративных, так и во внешних общедоступных источниках, помогая компаниям формировать эффективную стратегию работы с Большими данными. Благодаря постоянному совершенствованию решения Oracle Endeca, основанному на разграничении функций обработки и анализа неструктурированных данных и сопоставления их со структурированными данными, бизнес-пользователи теперь могут проводить свой собственный углубленный анализ текстов для извлечения скрытых смыслов из неструктурированной информации, не прибегая к помощи ИТ-специалистов. Они могут дополнить эти знания с помощью лучших в своем классе инструментов поиска по ключевым словам и по шаблону с возможностями интерактивной визуализации и аналитических сводок.
  • Расширенная интеграция с Oracle BI - Oracle Endeca Information Discovery 3.1 расширяет интеграцию с лучшей в своем классе платформой для бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Foundation. Бизнес-пользователи могут задействовать информацию из проверенных BI-хранилищ, основываясь на измерениях и атрибутах из консолидированной корпоративной модели данных, но развивая аналитику в соответствии с ежедневно меняющимися запросами и требованиями, которыми они должны управлять.
  • Корпоративные функции самостоятельного исследования данных - большинство продуктов для исследования данных берут начало от локальных клиентских приложений, а, технология Oracle Endeca изначально создавалась как корпоративная система, используемая ИТ-департаментами для создания критически важных приложений со значительным количеством пользователей, большими объемами данных и жесткими требованиями к безопасности, быстродействию, масштабируемости и производительности. ИТ-подразделения могут теперь предоставить бизнес-пользователям платформу для самостоятельного исследования данных как часть более глобальной стратегии в области бизнес-аналитики, которая защищает существующие инвестиции в системы обеспечения качества данных, инструменты управления ими, средствами контроля и безопасности информации. Пользователи могут работать с ресурсами центров обработки данных для исследования данных больших объемов и разных типов, и в любой момент делиться полученными знаниями с коллегами.

«Oracle Endeca Information Discovery 3.1 предоставляет преимущества инструментов самостоятельного исследования данных в сочетании с необходимыми функциями управления и контроля, с поддержкой стандартов корпоративной безопасности», — подчеркнул Уэйн Экерсон (Wayne Eckerson), президент, ведущий консультант по вопросам бизнес-анализа (BI Leader Consultin) и аналитик TechTarget.

Oracle также предлагает лучший в своем классе доступ к контенту web-сайтов с помощью инструмента Oracle Endeca Web Acquisition Toolkit. Для удобства анализа Интернет-контента новое решение дает разработчикам гибкий графический интерфейс для сбора и интеграции любой доступной внешней информации. Организации теперь могут эффективно интегрировать информацию с пользовательских сайтов, отраслевых форумов, правительственных ресурсов или порталов поставщиков, облачных приложений и множества других источников в Интернете в рамках корпоративной стратегии исследования данных и анализа неструктурированных данных.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.