15 ноября 2013, 14:01

Oracle выпускает Oracle Big Data Appliance X4-2 и становится соучредителем проекта Apache Sentry

пресс-релиз
Корпорация Oracle анонсировала начало продаж оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Big Data Appliance X4-2, который включает в себя полный технологический стек Cloudera Enterprise и содержит на 33% больше дисковой емкости, предлагая суммарную емкость в 864 ТБ на одну аппаратную стойку.

Корпорация Oracle анонсировала начало продаж оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Big Data Appliance X4-2, который включает в себя полный технологический стек Cloudera Enterprise и содержит на 33% больше дисковой емкости, предлагая суммарную емкость в 864 ТБ на одну аппаратную стойку.

Oracle Big Data Appliance X4-2 представляет собой комплексную платформу для работы с Большими данными, оптимизированную как для пакетной, так и для обработки данных в режиме реального времени. Она использует программное обеспечение Cloudera Distribution for Apache Hadoop, Oracle NoSQL Database, Cloudera Impala и Cloudera Search для соответствия разнообразным требованиям к вычислительным ресурсам.

«Oracle Big Data Appliance X4-2 продолжает расширять поддержку Больших данных, предлагая самый полный программно-аппаратный комплекс для Hadoop, позволяющий решать задачи обработки и управления Большими данными на надежной и безопасной платформе, — подчеркнул Цетин Озбутун (Cetin Ozbutun), вице-президент Oracle по направлению Data Warehousing and Big Data Technologies. — Теперь, когда Oracle Big Data Appliance поставляется с полным технологическим стеком Cloudera Enterprise и предоставляет значительно больше ресурсов для хранения данных, предприятия могут сформировать еще более экономически выгодную платформу для работы с Большими данными, способную быстро и эффективно помочь в создании новых преимуществ для бизнеса».

Oracle Big Data Appliance X4-2 уже поступил в продажу и предоставляет предприятиям функционально богатый и надежно защищенный программно-аппаратный комплекс, оптимизированный для поддержки дистрибутива Cloudera Enterprise, полной программной платформы Cloudera для Больших данных, с более низким общим показателем совокупной стоимости владения. Oracle Big Data Appliance X4-2, Oracle Big Data Connectors и Oracle Exadata вместе, формируют комплексную и интегрированную платформу для Больших данных.

Oracle предоставляет заказчикам новейшие усовершенствования компонентов платформы для Больших данных и интегрирует эти технологии с хранилищами данных, выпустив новую версию Oracle Big Data Appliance, а также недавние обновления Oracle NoSQL Database и Oracle Big Data Connectors. Совместное использование Oracle Big Data Appliance с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics дает заказчикам уникальную в отрасли архитектуру для хранения, анализа и управления всеми видами и форматами структурированных и неструктурированных данных с минимальной необходимостью их перемещения.

Реализуя требования корпоративной безопасности Больших данных, Oracle также объявляет о том, что становится соучредителем Apache Sentry – проекта, направленного на создание многоступенчатой системы авторизации в среде Apache Hadoop. Используя Oracle Big Data Appliance, Oracle поставляет полное решение для обеспечения безопасности среды Hadoop, включая систему авторизации, основанную на Apache Sentry и LDAP, предварительно сконфигурированную службу аутентификации Kerberos, а также мощную централизованную систему мониторинга и аудита Oracle Audit Vault and Database Firewall.

«Появление Big Data Appliance X4-2 в семействе оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle имеет огромное значение для заказчиков, — отметил Майк Олсон (Mike Olson), основатель компании Cloudera, ее генеральный директор по стратегии и председатель совета директоров. — Big Data Appliance X4-2 включает полный пакет программного обеспечения Cloudera на экономически доступной и простой в развертывании платформе. Опираясь на уникальную функциональную совместимость Big Data Appliance и Oracle Exadata в сочетании с богатым набором бизнес-приложений, которые Oracle предлагает для эффективного использования разноструктурированных данных, Cloudera и Oracle поставляют решение Enterprise Data Hub, которое может сохранять любой тип данных в любом объеме с высокой точностью и безопасностью. Enterprise Data Hub предоставляет преинтегрированные и готовые к работе функции для управления и контроля данных, необходимые корпоративным клиентам, а также средства анализа и обработки данных в режиме реального времени».

Oracle Big Data Appliance уже обеспечивает заказчикам существенную – до 39% – экономию затрат по сравнению с созданием собственного корпоративного кластера Hadoop. А возросшая емкость хранения и усовершенствованные программные функции Oracle Big Data Appliance позволяют клиентам дополнительно снизить совокупную стоимость владения. 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.