04 сентября 2017, 16:50

Касперский открыл гимназию

пресс-релиз
С 1 сентября начались занятия в Математической гимназии Касперского, открывшейся на базе школы № 10 в подмосковном Реутове. Десятиклассники, решившие связать свое будущее образование и карьеру с кибербезопасностью, будут учиться по специальной программе. Основной акцент в ней сделан на усиленное изучение точных наук, в частности, математики и информатики. При этом профильные дисциплины, например, программирование, машинное обучение или криптографию будут преподавать эксперты «Лаборатории Касперского».

Открытие гимназии состоялось при участии главы Реутова Станислава Каторова и генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского. Вместе с учениками они приняли участие в торжественной линейке, приуроченной к Дню знаний. Кроме того, Евгений Касперский провел открытый урок для первых учеников Математической гимназии и рассказал о текущей ситуации в сфере информационной безопасности и о перспективах профессии.

Кибербезопасность — это сфера, за которой будущее. Это видно уже сегодня: вопросы защиты информации и борьбы с компьютерными угрозами и киберпреступникам обсуждаются на самом высоком уровне, правительствами и руководителями многих стран мира. Выбрать сейчас в качестве своей будущей профессии сферу информационной безопасности — это умный ход, открывающий большие перспективы. Я рад познакомиться с первыми учениками нашей гимназии. И для них, и для нас — это важный большой шаг в новую жизнь и новый мир, который, как мне хочется верить, будет избавлен от киберугроз благодаря нашим общим стараниям.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского»

Система обучения в Математической гимназии Касперского базируется на углубленной программе: учеников ждут 9 уроков математики, 5 уроков физики и 4 урока информатики каждую неделю. Помимо этого, эксперты «Лаборатории Касперского» будут проводить для них специальные занятия и семинары, обучая навыкам программирования, криптографии, анализа ПО, а также знакомя их с теорией алгоритмов, технологиями машинного обучения, основами противодействия киберугрозам и даже принципами робототехники. Обучение при этом будет полностью бесплатным.

О создании Математической гимназии Касперского было объявлено в марте этого года. «Лаборатория Касперского» взяла на себя организацию и спонсирование проекта, разработала учебную программу и нашла высококлассных преподавателей. Отбор в Математическую гимназию Касперского проходил на конкурсной основе. Соискатели прошли тестирование по физике и математике в Московском центре качества образования. В следующем году набор планируется не только продолжить, но и расширить.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.