28 августа 2017, 10:14

Корпорация Oracle объявила о доступности решения Oracle Exadata Cloud в облачной инфраструктуре Oracle следующего поколения

пресс-релиз
Сочетание Oracle Exadata — платформы для локальных и публичных облачных баз данных — с вычислительными сервисами Bare Metal и сервисами хранения Oracle Cloud обеспечивает комбинацию высокой производительности и доступности для всего стека приложений. По утверждению Oracle, эти интегрированные и полностью программируемые облачные сервисы позволяют оптимизировать все этапы разработки и развертывания приложений за счет более быстрого подключения, выделения ресурсов, обработки данных и доступа к БД.

Облачная инфраструктура Oracle следующего поколения оптимизирована для корпоративных рабочих нагрузок и теперь поддерживает Oracle Exadata — мощную платформу баз данных. Благодаря вычислительной мощности Oracle Exadata, клиенты, использующие нашу инфраструктуру, теперь могут перенести в облако приложения, которые ранее реализовать было просто невозможно, причем без затрат на разработку новой архитектуры, и добиться невероятной производительности по всему стеку приложений. Мы оптимизируем наиболее важные приложения наших клиентов — от серверов приложений, играющих роль внешнего интерфейса, до самой базы данных и хранилищ.

Каш Ифтихар (Kash Iftikhar), вице-президент корпорации Oracle по управлению продуктами

Облачная инфраструктура Oracle Cloud Infrastructure предлагает заказчику самостоятельное автоматизированное выделение ресурсов нескольких серверов Bare Metal менее чем за пять минут, при этом каждый из них поддерживает более 4 млн IOPS, блочное хранилище, которое линейно масштабируется на 60 IOPS на гигабайт, а теперь и Oracle Exadata Cloud с низкими сетевыми задержками Virtual Cloud Networks, виртуальных сетей облака. Комбинация этих возможностей позволяет приложениям работать с высокой скоростью. Кроме того, Oracle Cloud Infrastructure предлагает полную совместимость с базами данных Oracle, развернутыми на площадке клиента, что помогает плавно перейти к облаку и реализовать эффективную стратегию гибридного облака.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.