25 мая 2017, 10:27

«Бизнес Кар» перевел бюджетирование на платформу IBM Cognos Express

пресс-релиз
Системный интегратор Navicon модернизировал систему бюджетирования для одного из лидеров российского автобизнеса – группы компаний «Бизнес Кар». Новая система на платформе IBM Cognos Express ускорила расчет бюджетной модели и процесс консолидации бюджетов группы компаний.

ГК «Бизнес Кар» входит в структуру международного концерна Toyota Tsusho Corporation и владеет разветвленной сетью дилерских центров Toyota и Lexus в России. Бюджетирование в территориально-распределенной группе компаний было построено на платформе IBM Cognos Planning. Переход на новую платформу IBM Cognos Express позволил сократить время расчета бюджетной модели и консолидации бюджетов всей группы компаний, снизить трудозатраты на администрирование системы, упростить внесение изменений в бюджетную модель.

Преимущества платформы IBM Cognos Express — в высокой скорости обработки информации и возможности удобной работы с данными для всех сотрудников. Система предоставляет функциональные средства планирования, анализа, составления бюджета и прогнозирования, а также подготовки корпоративной отчетности для разных рабочих групп и подразделений организации. Это значительно снижает нагрузку на ИТ-отдел компании и упрощает администрирование всей системы.

Мария Богданова, руководитель департамента FPM&BI Navicon

Специалисты Navicon провели предварительный анализ системы бюджетирования на платформе IBM Cognos Planning, спроектировали бюджетную модель на новой платформе, внедрили систему бюджетирования на базе IBM Cognos Express, а также обучили сотрудников «Бизнес Кар» дальнейшей поддержке и развитию системы, создав таким образом в группе компаний центр компетенций IBM Cognos Express.

Мы стремимся стать дилером № 1 по качеству услуг и эффективности. Группа компаний постоянно расширяется и изменяется, как во внутренних подразделениях, так и увеличивая свое присутствие в различных регионах. Есть совершенно разные виды бизнеса — продажа и прокат автомобилей, сервисные услуги и дистрибуция аксессуаров. Для управления бизнесом необходима четкая, отлаженная финансовая система. Новая система бюджетирования позволяет оперативно реагировать как на внешние, так и на внутренние изменения и предоставляет технологические возможности для дальнейшего развития системы и всей группы компаний «Бизнес Кар».

Андрей Ретивых, начальник отдела корпоративных систем группы компаний «Бизнес Кар»

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.