22 мая 2017, 16:16

Персональные данные россиян все больше интересуют Роскомнадзор

Минкомсвязи разработало проект правительственного постановления, определяющий порядок работы госорганов с персональной информацией россиян.

Роскомнадзор, уже имеющий доступ к программному обеспечению и серверам информационных систем, может в ближайшее время усилить свои позиции. Минкомсвязи разработало проект правительственного постановления, определяющий порядок работы госорганов с персональной информацией россиян. В случае принятия документа Роскомнадзор станет главной инстанцией, контролирующей оборот персональных данных.

В Минкомсвязи утверждают, что изменения в законодательстве о персональной информации позволяют Кабинету министров самостоятельно определять, как контролировать оборот персональной информации в виртуальном мире. Если усилия ведомства увенчаются успехом, Роскомнадзор будет не только следить за законностью операций с данными персонального характера — внимание будет направлено также на торговлю такими данными. Торговля персональными данными является сегодня прибыльным бизнесом, однако его «владельцы» зачастую «работают» вне закона.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.