04 мая 2017, 17:48

«Сервионика» и Palo Alto Networks защитят офис от хакеров на турнире «PHDays VII: Противостояние»

пресс-релиз
Объединенная команда компаний «Сервионика» и Palo Alto Networks примет участие в турнире «PHDays VII: Противостояние»

Объединенная команда компаний «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») и Palo Alto Networks примет участие в турнире «PHDays VII: Противостояние» — он пройдет 23-24 мая 2017 года в рамках Positive Hack Days, международного форума по информационной безопасности. В течение 30 часов в режиме non-stop специалистам департамента информационной безопасности «Сервионики» и их коллегам из компании Palo Alto Networks предстоит обеспечивать безопасность и бесперебойную работу одного из объектов виртуальной городской инфраструктуры — офиса, отражая атаки хакеров доступными в рамках конкурса средствами ИБ.

На «PHDays VII: Противостояние» объединенная команда «Сервионики» и Palo Alto Networks должна будет спроектировать, установить, настроить и использовать систему защиты для обеспечения безопасности и сохранности вверенного ей объекта. Согласно новым правилам турнира, «Защитникам» будет предоставлен ограниченный виртуальный бюджет — его можно будет потратить на покупку необходимых средств информационной защиты у местного дистрибьютора или услуги центров мониторинга.

По словам организаторов конкурса, в этом году виртуальный «город», в котором развернется противостояние «Атакующих» и «Защитников», значительно увеличится по размерам и численности населения; появится больше векторов атак, объектов для захвата и защиты. Помимо традиционных объектов — таких, как офис, телеком-оператор, ТЭЦ, целями хакеров в этот раз станут «умные вещи» и различные IoT-устройства. Кроме того, состав команды «Атакующих» будет усилен представителями компаний, специализирующихся на пентестах — организации проверок безопасности компьютерных систем или сетей средствами моделирования различных сценариев атак злоумышленников.

Напомним, что в ходе прошлогоднего турнира объединенная команда «Сервионики» и КРОК смогла отразить около 40 000 атак и победила сразу в трех номинациях: «Сотрудник года», «Разрушитель надежд» и «Хранители секретов».

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.