20 апреля 2017, 11:43

Qrator Labs и Selectel подписали партнерское соглашение

пресс-релиз
Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам, и Selectel, ведущий российский провайдер облачных и хостинговых сервисов (IaaS), объявили о начале сотрудничества.

Selectel — один из лидеров рынка облачной инфраструктуры в России. С 2009 года компания разрабатывает собственные решения как для крупных корпоративных клиентов, так и для небольших фирм. Облачная платформа Selectel развернута на базе собственных дата-центров уровня Tier III, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В рамках технологического сотрудничества Qrator Labs будет осуществлять круглосуточный мониторинг интернет-трафика клиентов Selectel, выявляя вредоносный и обеспечивая таким образом проактивную защиту от DDoS-атак.

Интернет-трафик будет пропускаться через сеть Qrator, при необходимости фильтроваться и далее передаваться по защищенному каналу к ресурсам клиентов Selectel.

Мониторинг интернет-трафика будет вестись на всех инфраструктурных решениях Selectel, включая облачную платформу, выделенные серверы и размещенное в дата-центрах оборудование клиентов.

Подписание соглашения с компанией Selectel — важный этап развития нашей партнерской сети. Мы ценим исключительные компетенции нашего партнера и надеемся на реализацию новых совместных проектов и значительный прирост числа корпоративных заказчиков, для которых важно обеспечение на высоком уровне доступности ресурсов и эффективное противодействие DDoS-атакам.

Александр Лямин, генеральный директор и основатель Qrator Labs

Россия в первой пятерке стран, чаще других становящихся целями DDoS-атак. Ущерб от них измеряется миллиардами рублей. Поэтому превентивная защита от киберугроз должна стать приоритетом для ИТ-подразделений и служб безопасности фирм с высоким уровнем цифровизации. Будет уместно провести аналогию с добровольным страхованием автомобилей: садясь за руль, никто не думает попасть в аварию, но даже небольшой риск может вылиться в серьезные убытки. Поэтому покупать страховой полис уже вошло в привычку многих владельцев авто. Проактивная защита от DDoS-атак — это страховка бизнеса от убытков из-за остановки бизнес-процессов или потери конфиденциальных данных. Для клиентов Selectel мы рассматривали разных провайдеров анти-DDoS сервисов и остановились на Qrator Labs. Высокая репутация компании и хорошие результаты, полученные во время тестов ее решения, позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы партнерских отношений

Александр Тугов, директор по продуктам Selectel

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.