30 марта 2017, 10:28

«Сервионика» возглавила глобальный проект OpenStack Watcher

пресс-релиз
По результатам прошедших в сообществе OpenStack выборов на позиции Project Team Leader лидером проектной команды Watcher, одного из ключевых проектов платформы, стал Александр Чадин, инженер департамента программных решений компании «Сервионика».

По оценке глобального сообщества OpenStack, проект Watcher достиг версии 1.0, что означает его готовность к коммерческой эксплуатации. Поэтому ключевой задачей отбора кандидата на позицию PTL Watcher было привлечение специалиста именно из коммерческой компании, заинтересованной в развитии данного продукта и имеющей опыт вывода собственных разработок на рынок. Компания «Сервионика», занимающаяся разработкой собственных облачных сервисов на базе OpenStack, ведет исследовательскую работу по оптимизации вычислительной нагрузки в рамках проекта Watcher с 2015 года. В рейтинге контрибьюторов релиза Ocata компания «Сервионика» стала первой среди российских компаний по количеству строк кода, а непосредственно в рамках Watcher вошла в TOP-5 крупнейших контрибьюторов. Александр Чадин, выбранный глобальным сообществом OpenStack на позицию лидера проектной команды Watcher, также является одним из лидеров среди разработчиков платформы в «личном зачете» по числу предложенных и принятых сообществом изменений в коде. Вклад Александра в проект Watcher для релиза Ocata cоставил 8032 строки кода, что позволило ему занять 2-ю строчку рейтинга ведущих разработчиков проекта. Выборы руководителей проектных команд состоялись в сообществе OpenStack в феврале 2017 года.

Задача проекта Watcher — разработка механизма динамического распределения вычислительной нагрузки на виртуальные машины между физическими серверами с учётом их загруженности и задач администратора. Такой инструмент балансировки нагрузки обеспечивает гибкую и масштабируемую оптимизацию ресурсов в рамках разнородной облачной инфраструктуры, находящейся под управлением OpenStack.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.