23 марта 2017, 12:31

«Сервионика» реализовала в новой версии платформы РУСТЭК ЕСУ возможность одновременного управления виртуальными и физическими серверами

пресс-релиз
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») вывела на рынок новую версию платформы РУСТЭК ЕСУ (предыдущее название - «Тучка») для управления сложными облачными инфраструктурами. В версии 1.3 реализована возможность одновременного управления физическими (bare metal) и виртуальными серверами, что упрощает администрирование ресурсов, используемых для поддержки работы ИТ-инфраструктуры: администратор может вести все действия в единой консоли управления.

РУСТЭК ЕСУ (Единая система управления) — оркестратор IaaS для платформы VMware vSphere с широкой поддержкой функционала, реализованный на открытых технологиях. Это решение входит в семейство разработок «Сервионики», объединенных под брендом «РУСТЭК», и является аналогом VMWare vCloud Director. Платформа РУСТЭК ЕСУ предназначена для компаний, имеющих ИТ-инфраструктуру на VMware или планирующих создавать облако на VMware, если это требуется по корпоративным стандартам.

Расширение функциональности РУСТЭК ЕСУ стало ответом на новые задачи, которые сегодня приходится решать компаниям в ходе трансформации бизнеса и перехода к новым бизнес-моделям. Новая версия РУСТЭК ЕСУ учитывает растущую потребность компаний в более гибком и простом управлении физическими серверами, а также в PaaS и объектных хранилищах. В первую очередь, в этом заинтересован банковский сектор, страховые компании, телеком-провайдеры. Так, в структуре услуг телеком-операторов все более значительную роль начинает играть предоставление выделенных серверов (dedicated servers) — для этого необходимо оперативно и качественно управлять большим объемом физических серверов, поддерживая как собственную ИТ-инфраструктуру, так и проекты заказчиков.

Вячеслав Самарин, директор департамента развития облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика»

Компаниям, занимающимся разработкой ПО, платформа РУСТЭК ЕСУ помогает организовывать объектные хранилища, создавать и размещать резервные копии важных данных, в том числе — статический контент различных информационных порталов, видеоархивов, данные телеметрии. Эти задачи становятся все более актуальными в связи с развитием технологий Интернета вещей (IoT) и увеличением объема данных, которые компаниям нужно хранить, собирать и обрабатывать. Например, с помощью РУСТЭК ЕСУ можно организовать объектное хранилище для использования BigData Hadoop, создавать объектные хранилища данных, оптимальные для работы с большим объемом неструктурированной информации из информационных систем и цифровых устройств. Наиболее известным зарубежным решением такого класса является Amazon Simple Storage Service (Amazon S3).

Также в новой версии реализован функционал мета-оркестратора (PaaS) для автоматизации тестовых сред: платформа РУСТЭК ЕСУ помогает рационально организовывать тестовые среды, позволяя протестировать создаваемые решения как в облаке, так и на физических мощностях, моделировать разные сценарии нагрузки и распределения ресурсов. Компаниям, планирующим предоставлять клиентам не просто ресурсы, а готовые инфраструктурные тиражируемые решения — например, базы данных, Microsoft Exchange и другие бизнес-приложения, это помогает повысить качество разработки и ускорить их вывод на рынок.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.