30 января 2017, 15:48

Индонезийский мобильный оператор Indosat Ooredoo купил российское облако

Резидент IT-кластера Фонда «Сколково», компания «АСД Технолоджиз», разработчик платформы Cloudike для создания мобильными операторами коммерческого облачного хранилища, объявила о запуске облака Incloud для индонезийского оператора мобильной связи Indosat Ooredoo.

Используя готовое решение на базе Cloudike, Indosat Ooredoo предлагает своим клиентам кроссплатформенный персональный облачный сервис.

Cloudike Cloudike

Это первый запуск Cloudike в Юго-Восточной Азии, с охватом более чем 81,6 миллионов клиентов Indosat Ooredoo.

Мобильный облачный сервис Incloud, полностью брендированный под маркой Indosat Ooredoo, позволяет пользователям загружать, скачивать и обмениваться файлами на персональном облачном онлайн хранилище с расширенными функциями, такими как, бэкап мультимедиа из сообщений. Сервис доступен для клиентов Indosat Ooredoo на Android, IOS, PC, Mac OS X и Web.

Индонезия является одним из наиболее быстро развивающихся рынков мобильной связи. Используя lncloud, клиенты Indosat Oordeoo получат возможность испытать облачное хранилище с использованием программного обеспечения Cloudike, беспрепятственно и легко получая доступ к данным, хранящимся в облаке.

У Cloudike есть международный опыт внедрения, на базе платформы работают Vestel Cloud, в Vodafone Turkey — Guvenli Depo, в 2013 году на базе платформы «МегаФон» запустил «МегаДиск». Имея клиентскую базу на таких рынках как Турция, Россия и Корея, Cloudike продолжает наращивать свое присутствие на развивающихся рынках.

Мы обнаружили, что все больше и больше операторов мобильной связи выбирают облачные хранилища, чтобы быть более мобильными во взаимодействии со своими клиентами. С миллионами скачанных файлов на ежедневной основе, облако остается одним из наиболее эффективных инструментов для операторов мобильной связи, который помогает повысить пользовательскую активность, снизить отток клиентов и найти новые возможности для бизнеса. Поэтому, запуск Incloud очень важное для нас событие.

Максим Азаров, президент Cloudike

С большим удовольствием я хотел бы объявить о запуске в нашей компании облачного хранилища личных файлов. Это решение основано на нашем сотрудничестве с платформой Cloudike, которая была выбрана по причине своей большой гибкости, простоты и быстрого выхода на рынок. Мне очень понравилось работать с отзывчивой командой российских инженеров. Я считаю, что наше дальнейшее сотрудничество может продолжаться и на рынках других стран.

Самуил Прадипта, менеджер глобального партнерства Indosat Ooredoo

В прошлом году платформа Cloudike покорила крупнейшего оператора связи Турции — тамошнее подразделение Vodafone, а в этом году заявила о первом запуске в Юго-Восточной Азии. Коммерциализация платформ российской разработки за рубежом является одним из приоритетов для Фонда «Сколково», и мы рады поддерживать команды с большим потенциалом экспансии на международные рынки.

Ольга Стрелова, руководитель направления «Облачные сервисы» IT-кластера Фонда «Сколково»

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.