25 января 2017, 00:40

Virtuozzo Containers показали до 50% лучшую производительность по сравнению с виртуальными машинами

пресс-релиз
По итогам теста Cloud Spectator технология Virtuozzo Containers показала превосходство над коммерческим и открытым гипервизором при развёртывании частных виртуальных серверов (VPS)

Поставщик программного обеспечения для создания виртуальной инфраструктуры, Virtuozzo сообщил о публикации результатов независимого тестирования, проведенного компанией Cloud Spectator.

Аналитическое агентство, изучающее производительность облачных инфраструктур, подтвердило значительное превосходство обновленной технологии Virtuozzo Containers для решения задач виртуального хостинга.

Как показал отчет Cloud Spectator «Виртуализация и контейнеры: Сравнивая производительность Linux на ВМ и системных контейнерах», технология Virtuozzo Containers может значительно превосходить решения на базе гипервизоров при развертывании виртуальных частных серверов (VPS). Системные контейнеры быстрее работают с дисками, демонстрируют более высокую вычислительную мощность, а также производительность системы в целом.

Тестирование позволило оценить разницу в производительности контейнеров и виртуальных машин, работающих на аналогичном оборудовании, а также одинаково сконфигурированных. Системы работали при идентичных нагрузках — на них запускались виртуальные частные серверы, внутри которых выполнялись типовые задачи, такие как сжатие и распаковка архивов, шифрование и декодирование данных. Для оценки общей производительности систем применялся пакет GEEKBENCH 3, который включает в себя 27 разнообразных синтетических тестов. Специалисты из Cloud Spectator проводили бенчмаркинг 24 часа без перерыва, чтобы измерить производительность и стабильность работы виртуальных процессоров, пропускную способность памяти и характеристики ввода/вывода виртуальных дисков. Вместе с Virtuozzo Containers, в тестировании были оценены два гипервизорных решения: коммерческий продукт и система виртуализации с открытым кодом.

Основные выводы из отчета Cloud Spectator

По данным теста Cloud Spectator преимущества контейнеров при развертывании виртуальных частных серверов по сравнению со средствами виртуализации на базе гипервизора могут достигать 50%. Эти результаты были получены при создании экосистемы из 50 виртуальных машин (или контейнеров) на базе одного физического сервера, ресурсы которого были распределены между гостевыми средами. Среди важнейших результатов данного теста можно отметить следующие факты:

  • Решение Virtuozzo Containers показало самый высокий уровень общей производительности среди изученных систем виртуализации.
  • Решение Virtuozzo Containers продемонстрировало повышенный уровень вычислительной мощности по сравнению с решениями на базе гипервизоров.
  • Работа с виртуальными дисками в экосистеме Virtuozzo Containers оказалась в разы быстрее для сценариев VPS.
  • Стабильность результатов измерений для Virtuozzo ContainersTM оставалась на одном и том же уровне с колебанием не более 2,4% для всех категорий тестов.

Проводя исследование, мы хотели узнать, какой окажется производительность оптимизированных контейнерных сред в сравнении с виртуальными машинами, работающими на базе гипервизоров. Результаты убедили нас в том, что контейнеры действительно могут обеспечить пользователям преимущества и показывают более высокую производительность.

Кенни Ли, генеральный директор Cloud Spectator

Исследование Cloud Spectator доказало, что контейнеры оказываются более выгодным решением для развертывания виртуальных частных серверов, нежели решения на базе гипервизоров помогая провайдерам услуг повысить производительность и рентабельность сервисов. Кроме этого, тесты показали, что решение Virtuozzo Containers оказывается куда более устойчивым и эластичным, легко справляясь с пиковыми нагрузками. Это критически важное преимущество позволяет провайдерам гарантировать наилучший уровень сервиса.

Алексей Кобец, старший вице-президент по разработке Virtuozzo

Подробную информацию о методах тестирования и его результаты, а также выводы авторов вы можете прочитать в отчете.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.