24 января 2017, 20:52

Acronis выпускает Acronis True Image 2017 New Generation

пресс-релиз
Acronis True Image — первое и единственное на сегодняшний день решение в мире для резервного копирования, в основе которого лежит технология Acronis Active Protection™, направленная на предотвращение угроз пользовательским данным в режиме реального времени, автоматическое восстановление всех файлов и защиты резервных копий.

Компания Acronis, мировой лидер в сфере защиты и хранения данных в гибридном облаке, анонсировала новую версию решения Acronis True Image 2017 New Generation, включающего в себя систему активной защиты от программ-вымогателей Acronis Active Protection™, основанную на технологии блокчейн функцию нотаризации данных Acronis Notary™, и возможность простого использования цифровых подписей для электронных документов с помощью Acronis ASign™.

Acronis True Image 2017 New Generation Acronis True Image 2017 New Generation. Фото: Acronis

Acronis True Image — первое и единственное на сегодняшний день решение в мире для резервного копирования, в основе которого лежит технология Acronis Active Protection™, направленная на предотвращение угроз пользовательским данным в режиме реального времени, автоматическое восстановление всех файлов и защиты резервных копий.

Согласно данным «Лаборатории Касперского», в 2016 году интенсивность атак с использованием программ-вымогателей увеличилась как минимум вдвое, в 11 раз выросло количество новых модификаций шифровальщиков, а средний размер требуемого злоумышленниками выкупа составил 300 долларов. По данным спецслужб, ущерб от программ-вымогателей в прошлом году превысил один миллиард долларов США и ежедневно терялись данные тысяч людей. В 2017 году риск потерь информации из-за программ-вымогателей только возрастает, и данные пользователей будут в еще большей опасности. Только использование современных средств защиты данных может остановить кибер-преступников. Acronis предоставляет максимальную защиту данных индивидуальных пользователей.

Для защиты данных своих пользователей Acronis выпускает новое поколение решения Acronis True Image — самое быстрое и полное решения для резервного копирования данных, которое более чем в два раза быстрее ближайших конкурентов. Помимо всех данных пользователей на компьютерах с ОС Windows и Mac, данных с мобильных устройств с ОС iOS и Android , Acronis True Image обеспечивает резервное копирование профилей Facebook с возможностью использовать алгоритм шифрования AES 256 для максимальной защиты данных. Система позволяет создавать резервные копии данных и хранить их в различных местах, включая внешние диски, сетевые устройства хранения данных и в безопасном облачном хранилище Acronis Cloud.

В Acronis True Image 2017 New Generation появился целый ряд принципиально новых и важных функций:

Acronis Active Protection для активной защиты от программ-вымогателей в режиме реального времени.
Acronis Active Protection™ выявляет подозрительную активность на компьютерах и не дает вредоносным программам уничтожить пользовательские данные, их резервные копии, а также нарушить работу самого продукта для операционных систем семейства Windows. В основе технологии лежат поведенческие эвристики, которые выявляют подозрительную активность и предотвращают атаки программ-вымогателей. Такой подход вместе с интегрированным функционалом резервного копирования позволяет восстановить неограниченное количество файлов вне зависимости от их размера.
Acronis Notary для гарантии целостности данных, с использованием технологии блокчейн.
Acronis Notary создает уникальный сертификат на основе хеша файла, валидность которого потом можно проверить, так же, как и отследить историю любых внесенных изменений. Хеши сертификатов хранятся в базе данных блокчейн, позволяя пользователям в любой момент проверить целостность хранящейся информации. Это особенно важно для ценных документов вроде контрактов, медицинских карт и финансовой документации.
Acronis ASign для осуществления цифровой подписи документов, с использованием технологии блокчейн.
Acronis ASign™ позволяет сразу нескольким сторонам оформлять и подписывать электронные документы с использованием безопасной и открыто проверяемой цифровой подписи. Пользователи смогут защищать резервные копии подписанных подобным образом и верифицированных с помощью Acronis Notary™ данных — и все это в рамках одного надежного решения для резервного копирования.

Решение Acronis True Image выбрали более 5 миллионов человек во всем мире, и мы отлично знаем, как обеспечить надежную защиту их данных и данных их семей. Благодаря технологии Acronis Active Protection™, Acronis True Image 2017 New Generation является наилучшим решением для защиты данных от кибератак и представляет собой важное дополнение любому антивирусу, особенно бесплатному или встроенному.

Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор компании Acronis

Сегодня вредоносные программы-вымогатели превратились в одну из наиболее прибыльных статей нелегальных доходов злоумышленников. Но если несколько лет назад основной целью киберпреступников были домашние пользователи, то сегодня очень часто жертвами становится рабочие станции в организациях любого размера. Согласно данным опроса, проведенного IDC, 59% компаний обозначили вредоносные программы-вымогатели как одну из основных угроз.

Денис Масленников, старший аналитик IDC Россия

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», рассказал, как лучше защищать свои цифровые данные.

Сегодня вымогатели-шифровальщики — это одна из самых распространенных и самых неприятных проблем, с которой сталкиваются в Интернете как частные пользователи, так и компании. Жертвам шифровальщиков часто советуют никогда не платить преступникам, и в теории это верно, но на практике многие вынуждены идти на сделку, если они теряют доступ к бесценным для себя семейным фотографиям или ко всем текущим документам, без которых работа в офисе останавливается. Для надежной защиты от этой угрозы в первую очередь нужны две вещи: качественный защитный софт и система резервного копирования, позволяющая восстановить потерянные данные при самом плохом развитии событий. Так что появление на рынке системы резервного копирования Acronis — это хорошая новость.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского»

Помимо описанных выше новых уникальных функций, Acronis True Image 2017 New Generation также обладает множеством других усовершенствований и инновационных компонентов, которые позволяют компании Acronis занимать лидирующие позиции в области защиты данных:

Простой в использовании интерфейс.
Общий для всех устройств веб-интерфейс для доступа к данным удаленно и управления ими с поддержкой сенсорных экранов.
Расширенные возможности для пользователей Mac.
Поддержка сетевых устройств хранения данных в качестве источников и точек хранения резервных копий; беспроводное резервное копирование данных с мобильных устройств на локальные носители компьютеров Mac с возможностью их просмотра; уже упомянутая нотаризация файлов и электронное подписание документов с помощью Acronis Notary™ и Acronis ASign™, а также поддержка Mac OS X Sierra.
Полное резервное копирование данных на мобильных устройствах.
Поддержка шифрования данных с помощью AES-256, а также возможность просмотра и восстановления данных, хранящихся в облаке, с мобильного устройства.
Инструменты резервного копирования и восстановления данных профилей Facebook.
Просмотр, а также восстановление зашифрованных и хранящихся в защищенном облаке Acronis Cloud данных профиля Facebook как в существующем, так и новом профиле.

Я выбрал Acronis, потому что мне нужно самое надежное решение для резервного копирования моих данных и данных моей семьи. Благодаря разработанным специалистами Acronis технологиям надежного и быстрого резервного копирования и восстановления данных мы можем быть уверены в полной сохранности своих цифровых данных

Франц Тост, руководитель гоночной команды Формулы 1 и технологического партнера компании Acronis — Scuderia Toro Rosso

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.