09 января 2017, 22:58

Atlassian приобрела Trello за $425 млн.

Разработчик программного обеспечения для управления разработкой программного обеспечения, австралийская компания Atlassian приобрела сервис для управления проектами Trello.

Сумма сделки составляет $425 млн, из которых $360 млн. будет выплачено наличными, остальная часть будет выдана опционами и акциями. Сделка должна завершиться до 31 марта 2017 года.

Atlassian планирует сохранить как бренд Trello, так и сам сервис, не предпринимая каких-либо резких изменений. Все сотрудники компании, а это около 100 человек, перейдут в штат Atlassian.

Покупка Trello, стала восемнадцатым приобретением Atlassian и самым крупным.

Trello, как продукт, запущен в 2011 году. В 2014 году, выделился в самостоятельную компанию из состава Fog Creek Software. Trello — один из самых быстрорастущих сервисов для управления проектами с аудиторией около 19 млн. человек. В июле 2014 года проект привлек $10,3 млн инвестиций от BoxGroup, Index Ventures и Spark Capital.

Продукты Atlassian Продуктовая линейка Atlassian

В продуктовый портфель Atlassian уже входят сервис для планирования, отслеживания и поддержки проектов JIRA, система совместной работы Confluence, групповой чат HipChat, сервис для хостинга проектов и их совместной разработки Bitbucket и другие.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.