06 января 2017, 14:09

Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» вошла в реестр отечественного ПО

пресс-релиз
Компания «Нетрика» официально подтвердила статус отечественного разработчика ИТ-решений для здравоохранения. 23 декабря 2016 приказом Минкомсвязи №682 интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» была включена в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Продукт «N3.Здравоохранение» прошёл проверку на соответствие требованиям к российским ИТ-продуктам и разрешён для закупок государственными структурами.

Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» — российский ИТ-продукт, предназначенный для организации обмена медицинскими данными и поддержки процессов управления здравоохранением на уровне региона. Решение обеспечивает возможность дистанционной записи на приём к врачу, создание и ведение интегрированной электронной медицинской карты, управление очередями на оказание медицинской помощи, обмен данными лабораторных и инструментальных исследований и другие процессы, в которых участвуют более одной медицинской организации.

В октябре этого года интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» была признана «Лучшей медицинской информационной системой 2016» на ежегодном конкурсе, проходившем в рамках конференции и выставки «Информационные технологии в медицине — 2016».

Импортозамещение особенно важно в стратегических отраслях, к которым относится здравоохранение. Государственная поддержка российских разработчиков способствует развитию внутреннего рынка и здоровой конкуренции, появляются новые рабочие места для квалифицированных кадров, отечественные компании получают опыт и совершенствуют компетенции. В своей работе мы опираемся на международные стандарты, поэтому в долгосрочной перспективе наши решения будут востребованы не только в России, но и в других странах.

Денис Чумаков, руководитель направления «Здравоохранение» компании «Нетрика».

«Нетрика» — один из лидеров российского рынка интеграционных решений для здравоохранения. Разработка ведётся на территории России. Две трети штата компании – разработчики и технические специалисты. В разработке используется свободное программное обеспечение и открытый международный стандарт HL7 FHIR®.

Ранее в Единый реестр российских программ были включены продукты компании «Нетрика» в области автоматизации деятельности органов власти, образования, туризма и судебного делопроизводства.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.