29 декабря 2016, 16:22

СХД Resilient Cloud Storage включён в государственный реестр отечественного ПО

Флагманский продукт компании RCNTEC (АРСИЭНТЕК) СХД Resilient Cloud Storage внесен в Единый реестр отечественного ПО на основании приказа Минкомсвязи России 23.12.2016 №682

Resilient Cloud Storage — программно-аппаратный комплекс с российской программной частью для работы с большими объёмами данных, является первым горизонтально масштабируемым решением Enterprise уровня на российском рынке, отвечающим современным требованиям к СХД.

Комплекс спроектирован для эффективного решения широкого спектра задач, таких как хранение данных систем видеонаблюдения, хранения медиа-контента, серверная виртуализация и частные облака, виртуальные рабочие столы, хранение геологических данных, резервное копирование данных, архивы и большие массивы данных, хранение биллинговой информации операторов. Resilient Cloud Storage позволяет решить задачу хранения трафика операторов связи в соответствии с пакетом антитеррористических поправок 2016 года.

Аппаратная часть Resilient Cloud Storage сочетает в себе твердотельные накопители (SSD) для приложений, требующих высокой производительности, и жёсткие диски (HDD) высокой ёмкости для эффективного хранения больших объёмов информации.

Комплекс не содержит традиционных для классических СХД контроллеров, пропускающих через себя весь трафик и являющихся «бутылочным горлышком» производительности. Вместо этого Resilient Cloud Storage строится из унифицированных модулей хранения данных, каждый из которых выполняет одновременно функции хранения и взаимодействия с потребителями. Количество таких модулей может начинаться с трёх единиц и достигать десятков тысяч. За счёт этого по модулям распределяются не только данные, но и нагрузка. Это позволяет увеличивать производительность системы (с одновременным ростом объёма) простым добавлением модулей.

СХД не использует традиционные для систем хранения данных технологии RAID для обеспечения отказоустойчивости и избыточности. В Resilient Cloud Storage по умолчанию информация хранится в трёх репликах, размещённых в разных доменах отказоустойчивости. Это позволяет выдерживать сбои целого домена отказоустойчивости без потери производительности. В случае сбоя система переключается на альтернативную реплику данных, благодаря чему нет необходимости держать под стрессовой нагрузкой все носители, как это происходит в классических системах с RAID.

Мы вкладываем огромные интеллектуальные ресурсы в R&D и создаём лучшие в своём классе продукты. Хочется верить, что благодаря таким усилиям покупка отечественных разработок в России будет продиктована не просто курсом на импортозамещение, а разумным выбором действительно лучшего на рынке продукта. При этом мы ожидаем, что внесение продуктов компании RCNTEC в государственные реестры, связанные с импортозамещением, повысит осведомлённость российских компаний о продуктах, разрабатываемых в Российской Федерации, а активное использование этих продуктов внутри страны расширит масштабы производства, что, в свою очередь, способствует развитию экспорта высокотехнологической продукции из России.

Денис Нештун, генеральный директор RCNTEC

Разработчик СХД, российская компания RCNTEC (АРСИЭНТЕК) занимается разработкой и производством систем хранения данных с 2013 года.

СХД Resilient Cloud Storage стал вторым продуктом компании в едином реестре отечественного ПО после сервиса двухфакторной аутентификации AUTH.AS.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.